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제목 종자오리의 사양관리3
이름 bayer 작성일   2002.06.24
①환우 프로그램                                                                                                                                    
일수점등급이급수
1중단중단중단
2중단중단중단
3중단대추사료 90g/일/수급이개시
14중단대추사료 120g/일/수
28중단대추사료 140g/일/수
428시간/일종자오리사료 140g/일/수
5611시간/일종자오리사료 150g/일/수
6312시간/일
7013시간/일종자오리사료 무제한
8414시간/일
② 산란상(알 낳는 곳) 산란상은 종란이 더러워지는 것을 방지하는데 도움이 된다. 산란상 하나의 내부면적은 최소한 0.093m2는 되어야 하며 내부의 깔짚은 적어도 1주일에 3회 이상 바꾸어 주어야 한다. 산란상은 적어도 산란개시 4주전에 설치해 주어야 한다. ③ 종란의 취급 1. 자주 집란해서 종란이 더러워지지 않도록 한다. 종란이 오염되기 가장 쉬운 시기는 산란후 처음 몇 시간 동안이다. 알이 처음 산란될 때의 온도는 37℃정도이다. 환경온도가 이보다 낮을 때 알의 내용물은 식어짐에 따라 수축하게 된다. 이때 알의 내부에 음압이 생겨서 난각 외부에 묻어있던 세균은 난각의 기공을 통해서 쉽게 내부로 스며들어가게 된다. 2. 훈증소독 모든 종란은 산란 후 가능한 한 빨리 훈증해야 한다. 난각에 묻어있는 살모넬라 균은 훈증에 의해서 죽지 않는다. 훈증시간은 약 20분 정도 하는 것이 바람직하다. 입란 후 24-72시간 또는 병아리가 발생하는 동안은 훈증해서는 안된다. 3. 종란의 세척 및 소독 세척제와 소독약을 탄 용액에 종란을 담궜다 꺼낸다. 용액의 온도와 종란을 담그는 시간이 매우 중요하다 - 온도 : 38℃(용액의 온도는 알의 온도보다 반드시 높아야 한다.) - 시간 : 3분 4. 종란의 저장온도 종란의 적정 저장 온도는 저장 기간에 따라 다르다.                                    
저장기간(일)저장온도(℃)상대습도(%)Rh
1-32075
4-713-1675
8-1411-1280-88
< 참고자료 : 육용 및 특수가금 생산학(건국대 강창원) / 동물그림창고 >


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